أمة الله 3 .. | مشرفة المنتديات الأسرية | ..™
عدد المشاركات : 51
| موضوع: حلويان مغربية الخميس مارس 24, 2011 5:19 pm | |
| | |
|
أمة الله 3 .. | مشرفة المنتديات الأسرية | ..™
عدد المشاركات : 51
| موضوع: رد: حلويان مغربية الخميس مارس 24, 2011 5:22 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]غريبة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اتمنى يكون الفقاص عجبكم عنعمل غريبة هي فيها أنواع كثيرة بس أنا عايزة أعمل الأصلية والعادية المقادير : 500g دقيق أبيض + 100g سكر صقل (السكر إلي رطب بودرة ) ملعقتان كبيرتان من الجنجلان (السمسم ) شوية ملح + ٢ أكياس خميرة بودرة كأس صغير ونصف زبدة + كأس صغير زيت الطريقة : نخلط كل المقادير ( إلى الخميرة ) وتدلك جيدا باليد وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة . بعد اخرجها نضيف الخميرة وندلك جيدا مرة أخرى . نحضر كويرات صغيرة من الخليط ،تصفف متباعدة في صفيحة فرن مدهونة بالزيت وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
أمة الله 3 .. | مشرفة المنتديات الأسرية | ..™
عدد المشاركات : 51
| موضوع: رد: حلويان مغربية الخميس مارس 24, 2011 5:42 pm | |
| كعب الغزال العجين 500g دقيق بيضة نصف كأس كبير الزبدة قبصة من الملح ملعقةً كبيرةً من ماء الزهر تجمع هذه المقادير وتمزج حتى تصبح عجين لين تحضر منها كويرات و نذهب لتحضير الحشوة العقدة ( الحشوة ) 1 كلغ من اللوز المسلوق 500g من السكر قبصة من المسكة الحرة مدقوقة نصف ملعقة صغيرات من القرفة ( دارسين ) نصف كأس صغير من الزبدة المذابة 5 ملاعق كبيرة من ماء زهر نأخد هذه المقادير وتطحن جيدا حتى نحصل على خليط لين نعمل منه قطبان صغيرة ثم نورق العجين وتدهن بزبدة ونبدأ بتحضير كعب الغزال كما مبين في صورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تصفف الحلوة فوق صفيحة فرن مدهونة بالزيت وثثقب بالإبرة جيدا ثم تدخل الفرن المسخن حتى يصبح لونها ذهبيا | |
|
واحد من الناس
~ | المدير العآم | ~
عدد المشاركات : 160
| موضوع: رد: حلويان مغربية الخميس مارس 24, 2011 5:48 pm | |
| | |
|