منتديات احلى لمسة الأبداع والتميز
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
 حلويان مغربية 3696926579 سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
 حلويان مغربية 364988687
منتديات احلى لمسة الأبداع والتميز
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
 حلويان مغربية 3696926579 سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
 حلويان مغربية 364988687
منتديات احلى لمسة الأبداع والتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات أحلى لمسة عالم كل جديد ومفيد في الأنترنت العربية.نحن لا ندعي للتميز لكن نسعي إلية.أحنا التوب والباقي كنتلوب.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  حلويان مغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمة الله 3
.. | مشرفة المنتديات الأسرية | ..™
.. | مشرفة المنتديات الأسرية | ..™
أمة الله 3


انثى
عدد المشاركات : 51

 حلويان مغربية Empty
مُساهمةموضوع: حلويان مغربية    حلويان مغربية Emptyالخميس مارس 24, 2011 5:19 pm

كيف حالكم يا حلوين

حبيت أهديكم أشكال متنوعة
من الحلويات المغربية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الفقاص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 بيضات +
كأس شاي زيت + كأس كبير سكر
كأس كبير من العنب الجاف + نصف كأس الجنجلان
(السمسم )
كأس كبير اللوز + كس من خميرة الحلوى
500g دقيق أبيض


الطريقة: تجمع هذه المقادير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتجمع
بالدقيق وتكون على ها شكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتعمل
على شكل قطبان وتدخل الفرن حتى تمسك نفسها كويس
وتخرج وتبقى حتى تبرد وتقطع
وترجع للفرن كي تتحمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]خلاص وأهو
عندك فقاص مغربي وسهل وبيبقى مدة طويلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
على فكرة
هذه نصف المقادير لو عايزة أكثر اعملي الدوبل

وبالهنا وشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمة الله 3
.. | مشرفة المنتديات الأسرية | ..™
.. | مشرفة المنتديات الأسرية | ..™
أمة الله 3


انثى
عدد المشاركات : 51

 حلويان مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويان مغربية    حلويان مغربية Emptyالخميس مارس 24, 2011 5:22 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]غريبة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



اتمنى
يكون الفقاص عجبكم

عنعمل غريبة
هي فيها أنواع
كثيرة بس أنا عايزة أعمل الأصلية والعادية

المقادير : 500g دقيق أبيض + 100g
سكر صقل (السكر إلي رطب بودرة )
ملعقتان كبيرتان من الجنجلان (السمسم )
شوية
ملح + ٢ أكياس خميرة بودرة
كأس صغير ونصف زبدة + كأس صغير زيت

الطريقة
: نخلط كل المقادير ( إلى الخميرة ) وتدلك جيدا باليد
وتوضع في الثلاجة ليلة
كاملة .
بعد اخرجها نضيف الخميرة وندلك جيدا مرة أخرى .
نحضر كويرات صغيرة من
الخليط ،تصفف متباعدة في صفيحة فرن
مدهونة بالزيت وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة
حتى تتحمر.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمة الله 3
.. | مشرفة المنتديات الأسرية | ..™
.. | مشرفة المنتديات الأسرية | ..™
أمة الله 3


انثى
عدد المشاركات : 51

 حلويان مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويان مغربية    حلويان مغربية Emptyالخميس مارس 24, 2011 5:42 pm

كعب الغزال

العجين

500g دقيق
بيضة
نصف كأس كبير الزبدة

قبصة من الملح
ملعقةً كبيرةً من ماء الزهر

تجمع هذه المقادير وتمزج
حتى تصبح عجين لين
تحضر منها كويرات و نذهب لتحضير الحشوة

العقدة (
الحشوة )

1 كلغ من اللوز المسلوق
500g من السكر
قبصة من المسكة الحرة
مدقوقة
نصف ملعقة صغيرات من القرفة ( دارسين )
نصف كأس صغير من الزبدة
المذابة
5 ملاعق كبيرة من ماء زهر
نأخد هذه المقادير وتطحن جيدا حتى نحصل

على خليط لين نعمل منه قطبان صغيرة
ثم نورق العجين وتدهن بزبدة
ونبدأ
بتحضير كعب الغزال كما مبين في صورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تصفف
الحلوة فوق صفيحة فرن مدهونة بالزيت
وثثقب بالإبرة جيدا
ثم تدخل الفرن
المسخن حتى يصبح لونها ذهبيا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
واحد من الناس
~ | المدير العآم | ~

~ | المدير العآم | ~
واحد من الناس


ذكر
عدد المشاركات : 160

 حلويان مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويان مغربية    حلويان مغربية Emptyالخميس مارس 24, 2011 5:48 pm

شكرا جزيلا
تقدم جميل ان شاء الله
ننتظر جديدكـ
يسلموا الايادي
يعطيكي العافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويان مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى لمسة الأبداع والتميز :: (¯`°•.¸¯`°•. المنتديات الأسرية .•°`¯¸.•°`¯) :: أطيب المأكولات والحلويات-
انتقل الى: