منتديات احلى لمسة الأبداع والتميز
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
لازانيا بالدجاج والفطر 3696926579 سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
لازانيا بالدجاج والفطر 364988687
منتديات احلى لمسة الأبداع والتميز
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
لازانيا بالدجاج والفطر 3696926579 سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
لازانيا بالدجاج والفطر 364988687
منتديات احلى لمسة الأبداع والتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات أحلى لمسة عالم كل جديد ومفيد في الأنترنت العربية.نحن لا ندعي للتميز لكن نسعي إلية.أحنا التوب والباقي كنتلوب.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا بالدجاج والفطر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
واحد من الناس
~ | المدير العآم | ~

~ | المدير العآم | ~
واحد من الناس


ذكر
عدد المشاركات : 160

لازانيا بالدجاج والفطر Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا بالدجاج والفطر   لازانيا بالدجاج والفطر Emptyالخميس مارس 24, 2011 5:09 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:
كوب أو 100 غرام من الفطر المقطّع إلى شرائح
مغلّف مرقة دجاج
. .

3ملاعق كبيرة من زيت الطهو..


100 غرام أو بصلة صغيرة الحجم مفرومة 500 غرام من لحم الدجاج المفروم 2
1/2 كوب أو 625 مل من الماء 9 من رقائق معكرونة اللازانيا
..



مكوّنات صلصة البشاميل:
مغلّف مرقة الدجاج
كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة
. . 4 أكواب أو ليتر من الحليب السائل

التحضير:
- يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.
- يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين.
- يُضاف مغلف مرقة الدجاج والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ
يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانباً. ويُمزج الحليب معمغلف
مرقة الدجاج . يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة
لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً.
- في طبق للفرن قياس
30 سم x 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي: توضع أوّلاً طبقة من
البشاميل تليها طبقة من اللازانيا. يُضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج
الدجاج بصلصلة البولونيز ثمّ توضع مجدداً طبقة من اللازانيا. تُضاف الكمية
المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها طبقة من اللازانيا.
- يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه.
- يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا بالدجاج والفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى لمسة الأبداع والتميز :: (¯`°•.¸¯`°•. المنتديات الأسرية .•°`¯¸.•°`¯) :: أطيب المأكولات والحلويات-
انتقل الى: