منتديات احلى لمسة الأبداع والتميز
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
الشخشوخة البسكرية 3696926579 سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
الشخشوخة البسكرية 364988687
منتديات احلى لمسة الأبداع والتميز
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
الشخشوخة البسكرية 3696926579 سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
الشخشوخة البسكرية 364988687
منتديات احلى لمسة الأبداع والتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات أحلى لمسة عالم كل جديد ومفيد في الأنترنت العربية.نحن لا ندعي للتميز لكن نسعي إلية.أحنا التوب والباقي كنتلوب.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشخشوخة البسكرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
واحد من الناس
~ | المدير العآم | ~

~ | المدير العآم | ~
واحد من الناس


ذكر
عدد المشاركات : 160

الشخشوخة البسكرية Empty
مُساهمةموضوع: الشخشوخة البسكرية   الشخشوخة البسكرية Emptyالخميس مارس 24, 2011 5:03 pm

هذي هي الشخشوخة البسكرية)
و هي متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به واليكم المقادير والكيفية
مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة
مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من الحمص
المنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة
قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار
مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء
كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن
غربلي
الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني
العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح لمدة 5
دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتى
تصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور
نضجها انزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تحصلي على رقائق تشبه
ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم
كيفية تحضير المرقة
اطهي أطراف
الدجاج مع الزيت وفي قدر ضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة
مع الملح والفلفل الأسود و الأحمر والقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي
نصف لتر و استمري في الطهي على نار هادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي اضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
ملاحظة 2:لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار



انشااااااااااااااء الله عجبكم الموضوع انتضر ردودكم اخواني واخواتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشخشوخة البسكرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى لمسة الأبداع والتميز :: (¯`°•.¸¯`°•. المنتديات الأسرية .•°`¯¸.•°`¯) :: أطيب المأكولات والحلويات-
انتقل الى: